FAQ

Name:
E-mail:
Question:
Category:
Я являюсь держателем Разрешения на работу в статусе инвестора. Могут ли мои родители, которые являются материально зависимыми от меня, жить со мной на Маврикии?
Anton, 22.09.2010
Ваши родители могут оформить Residence Permit в статусе пенсионеров и проживать с Вами на острове.
Я являюсь держателем Разрешения на работу. Может ли моя дочь в возрасте старше 18 лет получить Разрешение на проживание в статусе иждивенца?
Classy, 07.04.2010
Дети старше 18 лет не имеют права на получение Разрешения на проживание в статусе иждивенцев и материально зависимых от своих родителей. Однако они могут получить Разрешение на проживание в стране в качестве студентов по очной форме обучения в образовательных учреждениях Маврикия.
Существуют какие-либо виды деятельности, для осуществления которых на острове Маврикий есть ограничения для иностранцев?
Alex, 07.04.2010
Любые виды деятельности, идущие вразрез с действующими законодательными актами и нормами, запрещены. Есть также некоторые виды деятельности, связанные с туризмом, которые могут осуществляться только гражданами Маврикия (например, деятельность дайвинг-центров). Любой инвестор или специалист, желающий работать в сфере туризма, должен сначала проконсультироваться в Департаменте Туризма (Tourism Authority) на предмет того, можно ли ему заниматься этим видом деятельности.
Я имею право на получение Разрешения на работу. Сколько времени займет рассмотрение поданных мною документов?
Alex, 26.03.2010
Официально, вся процедура рассмотрения пакета документов, поданных в Департамент Занятости и Проживания Инвестиционного Совета (Board of Investors), занимает не более трех рабочих дней. Если все идет в стандартном режиме, результат будет известен на четвертый день после подачи. Такое бывает крайне редко и нужно быть готовым к 2-3 неделям рассмотрения после подачи. При это важно, чтобы анкеты были правильно заполнены и все необходимые документы были в наличии. Не редко может потребоваться заверение в посольстве соответствия свидетельства о рождении и загран паспорта (в Российских загран паспортах отсутсвует отчество).
Имеют ли право мой супруг (моя супруга) и дети получить Разрешения на проживание, если у меня есть Разрешение на работу?
Евгений, 26.03.2010
Супруг (супруга) и дети в возрасте до 18 лет держателя Разрешения на работу на острове Маврикий могут получить Разрешение на проживание в стране. Для этого необходимо предоставить свидетельство о браке. Партнер, не состоящий в законном браке, может получить Разрешение на проживание в стране сроком на 6 месяцев, и должен возобновлять это Разрешение каждые 6 месяцев. Но в данном случае необходимо представить доказательства того, что партнеры живут вместе (свидетельство о гражданском союзе, внебрачном сожительстве, о партнерстве по нормам общего права и т.д.).
Могу я менять статус Разрешения на работу, к примеру, возможно ли документально поменять статус со «специалиста» на «инвестора»?
Анатолий, 26.03.2010
Автоматически Вы не можете менять статус. Сначала необходимо сделать запрос об аннулировании одного Разрешения, и затем подать документы для получения Разрешения с другим статусом. После аннулирования Вас просто перерегистрируют из одного реестра в другой и выдадут новое Разрешение.
Я хочу подать пакет документов для проживания в статусе пенсионера. Мне нужно будет перевести на банковский счет 40,000 USD до или после подачи документов на получение Разрешения на проживание?
Евгений, 26.03.2010
Раньше необходимо перечислить средства на банковский счет можно было после получения Разрешения на проживание. Сейчас Вы обязаны предоставить подтверждение о наличии средств и перевести всю сумму единовременно. Итоговая сумма, переведенная на банковский счет в течении определенного срока после получения Разрешения на проживание, должна составлять как минимум 40,000 USD или эквивалент указанной суммы в любой конвертируемой валюте.
Я хочу получить Разрешение на работу в статусе специалиста. Нужны ли какие-либо другие документы для того, чтобы работать на Маврикии?
Ольга, 26.03.2010
Специалист, нанятый на работу какой-либо компанией, может сразу начать работу после получения Разрешения на работу, за исключением случаев, когда речь идет о регламентированных законом видах деятельности. Что касается таких специальностей (например, для докторов, инженеров-строителей, фармацевтов и т.д.), специалисту необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах и учреждениях после получения Разрешения на работу. Работодатель должен быть осведомлен о регистрационных требованиях и должен проинформировать о них специалиста. Работодатель несет ответственность за соблюдение всех предусмотренных в данном случае государственных нормам и инструкций.

Contact WE

16 Morcellement des Mascareignes,
Gajadhur Lane,Trou aux Biches,
MAURITIUS
tel.: +2309104667
e-mail: info@w-e-consult.com